Тополь и береза

Тополь и береза во поле стояли
И друг другу тихо листьями шептали.
«Ах мой тополь милый, нет тебя дороже»
Станом прогибаясь говорит береза.
«Милая, родная» тополь отвечает
И березе нежно ветками качает.
Вдруг нахлынул ветер, буря налетела
И вокруг деревьев резко потемнело.
Свищет непогода, ветер все крепчает
Тополь и березу все сильней качает.
Гром гремит, грохочет, молния сверкает
И березу ветер с корнем вырывает.
Стихла непогода, солнце засияло
На земле береза белая лежала.
Плачет тихо тополь: «Ты моя береза!
Как теперь прогнешься, как растреплешь косы?»
И опали листья, ветки подувяли,
Тополь и береза вместе погибали.
                27.04.2011


Рецензии
Трагедия.

Вот и у меня:

http://www.stihi.ru/2015/09/04/6263

\//\

Владимир Рули   10.05.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.