Небо

Глаз радует - лазурь небес,
В палитру нежность замешав,
В лаборатории чудес,
Создатель заплетает шаль.

Он краски взял у незабудки,
Чуть -чуть добавил васильков,
Ромашки белой и анютки
И легкокрылых мотыльков.

Сам на холсте большом,небесном
Волшебной кистью рисовал.
В гармонии цветов прелестных
Он свод небес намалевал.

Для красоты и для полёта.
Глаз радуя,ум бередя...
Простор лазури и высоты -
Всё человече для тебя !

Картинка из интернета.


Рецензии
Очень хорошо и живописно. Только подумайте над словом "заплетает". Как-то оно не на месте. Заплетают - косу.

Людмила Хасхачих   29.05.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.