От чего можно умирать

Романтичные мрут от любви -
От чего им еще умирать?
(Я сама так не раз умирала.
Внимание не заострять)

Мрут от ревности в диких количествах
(Только, вот, не пойму, почему -
Вспоминается смерть Дездемоны...
Или про Хасбулата жену)

Умирают еще от зависти
(Незнакомое чувство мне...
Если хочешь добиться чего-нибудь -
Надо делать. Можно вполне)

Еще, знаю, от непонимания
Умирают в каждом романе
(Не хватает, наверно, внимания
Себя уважающей драме).

Умирают от скуки, с тоски
(Ну, это понятно всем -
Коль лежать весь день на боку,
Умереть ведь можно совсем...)

Ожидание - тоже причина
Для скорейшей и жуткой смерти
(Позвонить обещал мужчина,
Не звонит. Уже год так третий...)

И от смеха, порой, умирают
(К сожалению, редкие случаи.
Но бывают такие люди!
Что сказать... Они просто везучие)

А еще умирают от страсти!
От сердца чужого холода...
Но в основном - примитивно -
От болезней, ранений и голода...


Рецензии