Шарады

1. С буквой "м" - даю приют.
Береги во мне уют!
С буквой "г" - я пёс большой,
Относись ко мне с душой!
С буквой "н" - теку рекой.
Угадай, кто я такой.

2. С буквой "Г" огромна я,
И взобраться сложно.
С "Н" - во мне зверей семья,
Жить без бед ей можно.


Ответы: 1) дом - дог – Дон;
               2) гора - нора.


Рецензии