Весенние зарисовки прогулок по офисам

Недавно, я в какую-то конторку заходил,
Чтобы забрать, какие-то бумажки.
Тот день весь я по офисам бродил,
Пытаясь доказать, что не букашка.

И вот, зайдя в один, очередной,
Мне на глаза попали две красивых секретарши,
Или работницы, иль кто еще другой,
Я толком не понЯл, да и сейчас не важно.

Угрюмо, сухо поздоровались они,
Уныло протянули документы.
И улыбнувшись от души, сказал я им-
На улице весна, а Вы не ловите моменты!
От всей души премного благодарен!
И дай Вам Бог, он Вам скорее нужен,
Богатого любовника, чтоб статен и исправен,
Еще, не менее прекрасного Вам мужа!

И сразу засияли лица у красавиц,
Глаза блеснули неземною теплотой,
А на щеках, осел пыльцы румянец,
И офис засиял, и стал лазурно-голубой.

Да нет, Вы что, они скромно возражали,
Как можно и любовника и мужа?
У нас все хорошо, а в глазках отражалось
Что слезы потерялись, и просятся наружу.

Ну что ж, тогда я очень рад за Вас,
Я выхожу за дверь, и понимаю,
Что нет прекрасней милых, нежных глаз,
Когда они любовника и мужа совмещают.

О, Женщины, так как же Вас понять!
Вам грезится один, и в ранге принца!
Да где ж таких особ возможно накопать?
Вот и приходится, по-разному крутиться.

Одной, ты муж заботлив и любим,
Другой, любовник, для утех забавных,
А третьей стих или оду посвятил,
Для остальных, останешься бесславным.

И все же женщину мужчине не понять,
Им грезится, чтоб в латах и не смылся.
Такой, чтоб на руках умел таскать,
И обязательно, в конце концов, женился.

 …
Я шел домой, прекрасно понимая,
Что может тем принцессам все и снится,
Что муж с любовником, быть может, совпадает
А может, …
                каждая в руке сжимает по синице…


Рецензии
Философское стихо получилось, в клубочек намотались мысли...

Оксана Задумина   18.07.2012 01:37     Заявить о нарушении
Очень польщен тем, что в обычной зарифмовке увиденного, просматривается философский стержень, хотя, лично для меня, это скорее размышления, чем философия. Ведь живем один раз, и какая разница каким образом человек счастлив- главное быть им, в смысле счастливым.
Типа философ, АлРэд

Александр Рэдфорт   31.07.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.