Календарные загадки

2. Зимний месяц непростой,
С отличительной чертой:
Меньше дней во мне, увы...
Кто я, знаете ли вы?

6. Лету я скажу: "Привет!"
Приношу тепло и свет.
Школа, милая, пока,
Отдохнуть пора слегка.

1. Прихожу я к вам зимой,
Снежный месяц, озорной,
Щедр на праздники всегда,
Открываю все года.

5. Пышный цвет садам несу,
Завершаю я весну,
Приближая летний зной,
Выходи гулять со мной!

3. Просыпаясь ото сна,
В мир со мной идет весна.
Женский день я всем дарю -
Радость по календарю.

4. Я весной иду вторым,
Милым, тёплым, молодым,
И несу тепло с собой,
Значит, шапки все - долой!
7. Солнце жаркой, вода -
Сними дружба навсегда,
Ведь средь лета я пришёл,
Отдохнуть чтоб хорошо.

12. Говорю зиме: "Привет!"
Сыпет снег она в ответ,
Скоро старый год уйдет,
Что-то новое всех ждёт.

9. "Здравствуй, школа и друзья!" -
Говорю с восторгом я,
Гость осенне-золотой,
Вместе ты со мной постой.

6. В День защиты всех детей
Прихожу я без затей,
Открываю в лето дверь,
Солнцу яркому поверь!

10. Отлетает уж листва,
И подмочены дрова,
Осень плачет за окном,
Спит природа чутким сном.

8. Прихожу я летом к вам,
Но кладу листву к ногам,
Потому что летний зной
Завершается со мной.

11. Осени закончен век:
Рассыпая первый снег,
Вновь зима спешит к крыльцу -
Осень близится к концу.



Рисунок автора


Рецензии
Отличные загадки и мудрые подсказки. Спасибо!!! С уважением, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   12.05.2011 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, Вы очень добры! )))

Катерина Радченко   12.05.2011 19:22   Заявить о нарушении