Иудин поцелуй

Четыре жестянки терпкого, злого пива.

Удавка привычки дружески трется в шею.

Законопатить собою дверные щели

И не пускать никого на порог квартиры.

 

Что ты стоишь под осиной и глазки прячешь?

Солоно, сладко, кисло – испей водицы.

Мой Гефсиманский сад популярней Ниццы,

Но для тебя совсем ничего не значит.

 

Плод расставания разросся, пуская сок -

Едким локтем откупорятся стенки матки,

Брешь не прикроешь узкой ладонью гладкой -

Вот я молюсь –

                ну же,

                целуй в висок.


Рецензии