Память помнит

В теплом свете цветущего мая,
Расцвели на поляне тюльпаны.
К полю битвы, войну вспоминая,
Поклониться пришли ветераны.

Память помнит. Ничто не забыто.
Беспокоят, лишь, старые раны.
К новой жизни сердца их открыты,
Сквозь тревогу, войну и бурьяны.

А в лучах заходящего солнца,
Встала давняя горькая память.
Всколыхнула до самого донца,
Боль в груди и душевное пламя.

Звонко, радостно птицы щебечут,
Опустились над полем туманы.
Как живые сердца, чуть трепещут,
И роняют слезинки тюльпаны.


Рецензии