глава 37

а теперь пора связать все эти нити свести профессора философии из Руана и профессора философии из Парижа музыканта из Барселоны и скрипачку из Риги все очень просто Париж город большой и сколько случайных встреч происходит на его улицах площадях в кафе ресторанах парках магазинах концертных залах профессор философии из Парижа останавливается на красный свет потом загорается зеленый но его машина не трогается у него случился сердечный приступ и профессор философии из Руана только что перешедший улицу оборачивается на чей-то нетерпеливый гудок латвийская скрипачка или флейтистка выходит из кафе через пять минут после того как профессора из Парижа увезли на «скорой» она бродит по улицам и сидит на скамейке в сквере возле концертного зала где будет выступать симфонический оркестр из Испании там она увидит Адольфо молодого испанца с которым провела эту ночь и с которым проведет еще две ночи а потом они расстанутся и больше никогда не встретятся тем временем профессор философии из Руана спешит в издательство где готовится к выпуску его книга посвященная Лефевру д’Этаплю и его отношению к Николаю Кузанскому он писал ее восемь лет и ожидает от ее публикации очень многого похвальных высказываний коллег рецензий в крупных философских журналах приглашений на конференции и симпозиумы но ничего подобного не случится и он доживет свой век в Руане написав еще пару книг пару десятков статей и так и не осмелившись завести другого пса после того как умрет старый пес по кличке Фидо он будет прилежно ухаживать за цветником на заднем дворе и даже выведет новый сорт роз что будет отмечено в «Вестнике цветовода»


Рецензии