Стерпит

– На лице духовный голод,
видишь, смотрит будто зверь.
– Фотография не повод,
чтобы выставить за дверь,
извини, но это лепет,
уважаемый Тенгиз.
Всё Поэт, конечно, стерпит.
Такова, по сути, жизнь.
В дружбе, часто, кто клянётся
не выдерживает... миг.
Не под тяжестью он гнётся,
перейдя на злобный крик,
а от зависти страдает,
понимая: кто есть кто.
На глазах их дружба тает,
зреет ненависть зато.

Пушкин мне сказал: "Так было,
будет так же и потом.
Памятник отлит. Остыло
рвенье. Ну, причем тут дом?
Разве ты не знаешь, что ли,
что Тенгиз пошёл ва-банк.
Поклониться он изволил
чинодралу, и никак
он теперь не может прямо
в полный рост стоять пред ним,
вновь его загнали в рамки.
Потому ты им гоним".


Рецензии