Сколько бы веревочке ни виться

Раньше было просто – «види, вици»…
Тут тебе уже сам черт – не брат!
Можно удивляться и дивиться –
Как все было много лет назад!

А теперь?! Предельно злые лица,
И народ уже совсем не тот:
Этот – взяткодатель, тот – тупица,
Тот – наглец, а этот – злобный жмот!

Да, совсем не Цезарь ведь в душе я,
Так что дураков напрасно злю!!!
……………………..
А веревка вьется возле шеи,
Где совьется в мертвую петлю!

Ох, и туго в петле будет нынче!
Словом, отгуляла стрекоза…
Давит нас не Бог и не да Винчи  -
Давит горло злостный узел Линча
Так, что из орбит ползут глаза!

Не скрипят сегодня половицы,
Лишь веревка, подлая, звенит:
Сколько ей, веревочке, не виться –
А утащит нас с тобой… в зенит!

Я не знаю, как вам это – лично,
Как вы все относитесь ко Злу,
Только мы давно уже привычны
К мертвому до ужаса узлу!

Ведь не век же жрать пампушки в сале
И орать; «да я шайтану брат»!
Сколько нас, таких, в петле плясало
За разбой, за бунт – за все подряд?

Впрочем, «кровь людская – не водица» -
Ясен этот смысл от «Аз» до «ять»!
Сколько бы веревочке ни виться –
Нам с тобой, дружок, в петле плясать…

Повстречав в Раю Георга Отса,
В темных райских кущах и лесах,
Я его спрошу: «а как же вьется
Вервие на здешних небесах»?

Вот ответ: «от Рая и до Ада,
До антимиров, где гладь и тишь,
Вьется это вервие – как надо!
Скоро сам на шее ощутишь»…

10.05.11


Рецензии
я бы предпочел Павла Лисициана.

Леонид Адрианов   10.05.2011 21:28     Заявить о нарушении