ах, Неопределенность так ужасна...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}
***


#стихи #pointalex #видео


              ***

        «Эта неопределенность ужасна. Подольше бы она не кончалась…»
                Оскар Уальд (Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde)

Ах, Неопределенность так ужасна
она тебя изводит и гнетет
и, кажется, уже вся жизнь напрасна
так час за часом, день за днем пройдет…
сказала б «нет» и баста, «нет» и точка
и ты свободен, пусть ценой потерь…
но «нет» иного рода и… отсрочка
тебе, как «кнут и пряник» - снова Верь,
Люби, Надейся, словно «из-под палки»,
ну, а на самом деле, просто Жди
и мысли, точно детские считалки,
тебе расскажут, что там впереди
ты кто там дальше… царь или царевич,
а может быть сапожник и портной…
на золотом крыльце сидящий королевич
ты кто из них и кто вообще такой?
раз от тебя ничто здесь не зависит
и твой удел один – бессрочно ждать
когда по Вере, по Любви и по Надежде,
как кость собакам, станет кто метать…

нет… Неопределенность… это Чудо…
как состояние бессмертия Души,
как будто ты Ничто из Ниоткуда -
но это Чудо и зовется Жизнь…

когда все ясно, делово, конкретно,
размеренно, как тиканье часов,
все по уму, стабильно и безбедно…
но никогда не слышал Голосов
не к людям… к Небу не имел вопросов,
чтобы затем его ответов ждать
и никогда не ведал то, как просто
ты можешь Богу о Любви сказать…
все это только детские игрушки
в войну, в любовь, в политику и власть
устраиваешь, типа, заварушки,
но, лишь себя пытаясь обыграть,
теряешь день за днем, за годом годы,
а ходики отсчитывают дни
конца времен… и выход на Свободу
здесь для тебя определенно в них…

Вторник, 10 мая 2011 г.


Рецензии
"но, лишь себя пытаясь обыграть".у вас сильная энергетика. так и бьёт.

Елена Леонова Иева   19.05.2011 15:16     Заявить о нарушении
да, точно.... для меня энергия в творчестве очень важна - с тем, чтобы ее получать... и с тем, чтобы ее не терять - тогда энергия способна трансформировать нас изнутри, на уровне сознания клеток... и тогда уже меняется и событийный ряд и судьба в целом.... мы начинаем реально управлять судьбой....

Александров Александр Яр   27.05.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.