Почтой, письмом, бандеролью, весенним поездом

Почтой, письмом, бандеролью, весенним поездом,
Не забыв поставить сургучную злую печать,
Подписав на конверте чужой часовой пояс, дом,
Нестерпимо
Хочется
Послать.

Послать - к черту ли, к богу, на кулички, в Австрию,
На деревню дедушке, бабушке, до востре-
Бованья - может, кому-то понравится,
И возьмет себе.

И откроет тебя осторожно, с волшебным трепетом,
Мандариново-новогодним, пахнущим чудом, и
Развернув сухие листы цвета сепии,
Поразится, что у тебя внутри.

Ну а мне все подарки до злой ильичевской лампочки,
Что в том почтовом поезде под потолком.
Я не умею долго быть лапочкой.
Проваливай.
Желательно - далеко.


Рецензии