Если я заболею...

Юрия Визбора  люблю.
Приношу извинения за использование слов и мелодии.


Если я заболею – стакан из серванта достану.
Обращаться к врачам, здоровья уж более нет.
И лечиться своей доморощенной жидкостью стану,
И продлю себе сам медициной обиженный век.

А от частных аптек пахнет спиртом и пахнет деньгами.
Вновь больной человек сбереженья свои все отдаст.
И поделит аптекарь капитал пополам с докторами,
И пустышка – лекарство результата конечно не даст.

А в казенных больницах штукатурка отходит частями.
Попадешь и подумаешь: Где мы, ребята, живем!
И не найден ответ в оправдание горе – властями...
Отработав свой век, мы в облезлых палатах помрем.
 
Если я заболею – стакан из серванта достану.
Обращаться к врачам, здоровья уж более нет.
И лечиться своей доморощенной жидкостью стану,
И продлю себе сам медициной обиженный век.


Рецензии