Шефство

Посмотри на грусть с изнанки
и с обратной стороны,
и поймёшь, что эти знаки,
затвердевшей тишины
подаёт иное слово
в недосказанности лет,
начиная песню, снова
у меня желанья нет
оставаться на вершине
безответственной тоски,
видно, где-то так решили,
промывая зла пески –
заблестит надежда всё же
и поймём, что жизнь одна –
на безвыходность похожа,
но не выпита до дна.
Потому сквозит повсюду
отрешённость из тоски.
Я грущу опять на людях,
совершая в высь броски,
достигаю совершенства
необдуманности злой,
над собой беру я шефство,
посыпаю грусть золой.


Рецензии