Река в Руке

Вечное метание от стены к стене,
Внутри мира – Здания, ничего – во Вне.

Вечно ударяя головой о твердь,
Ожидая рая, получаешь Смерть.

Тяжело влачиться? Просто отвори,
Он стоит, стучится у твоей двери.

Не услышать стука, не увидеть дверь.
Суета и скука… Для начала – Верь.

И почувствуй руку, на сердце лежит –
Устраняет муку, отвергает стыд.

Обрати внимание, теплая рука?
Внемли это знание, что в руке – река.

Пусть текут в незнании талые снега
В реки мира – здания, стены – берега.

Если верить в устье, то оно придет,
Реку в море впустит. Море – вечно ждет.


Рецензии