Кладбищенское. Хайбун

На Арском кладбище в Казани сумерки подбираются незаметно. Вроде только что ты оттирал испарину со лба от припекающего солнца, убирая прошлогоднюю листву, и уже скользят какие-то призрачные тени, и мимо соседних могил крадётся рыжая то ли собака, то ли лисица*... Смолкла грустная мелодия кладбищенского трубача. Густую тишину нарушает лишь вороний усиливающийся карк, вытесняющий робкое соловьиное пощёлкивание и пересвист, да изредка барабанная дробь дятла. От земли тянет холодом, майские тюльпаны уже давно плотно сомкнули свои лепестки. 

вечереет
смолкло соло трубы
вступает соло дятла


*Оборотень в японских легендах


Рецензии