другой кислород

Когда с другими мало кислорода и пробкой в горле ком,
Я бегу к тому, кто меня прижимает сильнее к груди.
С кем я ночи не мерю изученным, до царапинки, потолком
И не чувствую под ногами часами асфальта, земли.

* * *

Мы обязательно купим билеты в Мехико,
Будем посылать друзьям фотокарточки.
Ты приревнуешь меня и устроишь истерику,
А у меня лишь от тебя в животе бывают бабочки.

* * *

Оказалось, все не так уж просто.
Он к моей душе своей прирос.
И проблемы маленького роста
Оставляют в отношениях засос.

* * *

Я не прошу больше, чем могу себе позволить.
Из всех мужчин земных ты несомненно море,
Но только не ласкай волнами тупой боли,
Стирая с берега моих слепых надежд былое.


Рецензии