На собранье у чертей

Как-то черти в Преисподней
Собрались на свой Совет –
Как им кары всем Господней
Избежать на много лет?
Молвит старший чёрт рогатый:
–Нам не стоит когти стричь.
Чёрт с когтями бородатый
Может азбуку постичь –
За какие прегрешенья
Там в высоких небесах
Примут грозные решенья,
Что чертям наступит крах.
Встала старая чертица,
Молвит медленно она:
– Гляньте Вы на эти лица –
В них прописана вина.
Все они чернее ночи,
Все до пакостей охочи.
Им для вящей пользы дела
Краски чуть добавить белой.
Вот тогда наверняка
Бога дрогнула б рука.
Поднимается из зала
Чёрт по имени Футзала.
Лоб наморщен у него
И без мыслей до всего.
Когти в бороду пустив,
И немного погрустив,
Речь он держит пред Советом:
–Надо быть не в шерсть одетым.
Может драпа прикупить,
И чертям пальто пошить?
В зале шум и желчный ропот,
Вдруг копыт раздался топот–
Это юная чертица
Быть оратором стремится.
На трибуну прорвалась,
Вся от злобы завелась:
–Это как же нам без шерсти?–
Стыдоба для нас тогда.
Нас бояться даже дети
Перестанут навсегда.
Может лучше для смягченья
Нам за книжное ученье
Посадить чертят своих?–
Дури меньше станет в них.
Все чертята всполошились,
Все спокойствия лишились.
Самый черненький чертёнок
Блеет тихо, как ягнёнок:               
–Посадить за книжки нас?–
Это глупость – высший класс.
Мы же умными как станем–
Жить чертями перестанем.
Кто же будет в Преисподней
Кары ждать потом Господней?–
Мы оденемся во фрак
И покинем чёртов мрак.
Чёрт задумался старейший:
–Кары ждать – наш долг первейший.
Если мы изменим курс–
Наш подточится ресурс.
Мы из этой Преисподней
Станем свитою Господней.
Нам нельзя подняться ввысь,
Как рогами не стучись.
Наши тёмные делишки
В мире этом не излишки.
Скучен станет мир без них–
Речь прервал чертовский чих.

Так закончилось Собранье
В Преисподней у чертей.
Их благое пожеланье
Пало жертвою идей.


Рецензии
=))

Тех чертей сватьи и кумы
Депутаты нашей Думы!
И от их дурных идей
Тошно, аж России всей!
Чтоб подняться всей стране...
Всех послать их к Сатане! =))

С улыбкой...

Анатолий Зайцевский   12.09.2011 01:42     Заявить о нарушении
Анатолий!
Будет время,
Ногу сами сунут в стремя,
И помашут всей стране,
Отправляясь к Сатане.
Спасибо за отклик!

Бирюков Александр   17.09.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.