Первые листья

Во мне щенячья радость отчего-то,
На старый дворик свой смотрю в окно,
Там ночью нежной зеленью вдруг кто-то
Легко одел деревья в кимоно.

Я не могу узнать - они другие,
Лепечут им понятные слова,
Все зимние заботы позабыли
Обласканные солнышком с утра.

Спасаясь на асфальте бегством скорым
Таится побеждённый серый цвет,
Смирился с положением без спора,
Прохожим ярким грустно смотрит вслед.


25.04.2011


Рецензии
Какое прекрасное и проникновенное посвящение "серому цвету". Очень трогательно! Очень!

Михаил Гуськов   13.05.2018 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.