Скандинавия

Скандинавские народы
благородны от природы,
их не надо вразумлять,
что природа наша мать.
А в России, а в России,
всё во власти сил стихии...
Всё стихийно и чревато
бунтом иль крутой растратой.
Скандинавские народы
богатеют год от года,
им нам надо подражать,
как любить природу-мать.
А в России, а в России,
будут ли года такие,
чтоб природу - нашу мать
все мы стали уважать.
Скандинавы, россияне,-
люди, все они земляне,
разен их менталитет,
в остальном различий нет.
Вот поэтому народу,
надо русскому народу,
не гонясь за злою славой,
надо так, как скандинавы,
полюбить всю мать-природу,
и беречь, как мать родную,
как единственно живую,
связь с природой дорогую,-
не отрубим - не отрубим,
и природу не загубим!
Детям, внукам сбережём
воздух, лес, и водоём!
Ведь в России мать-природа
дорога нам, как свобода!
Это надо понимать,
Русь, люби природу-мать!


Рецензии