Экологическая элегия

Под лучами палящего солнца густеет река,
В цветомузыке радужных пятен соляры с мазутом,
А по небу, гонимые ветром, плывут облака,
Принахмурясь и нас с высоты осуждая как будто…

А учёные в клетках осей ординат и абсцисс
Говорят, что придёт нам ****ец – он обычно и вправду приходит,
И объёмы озоновых дыр вычисляет «Гринпис»,
Только мы ещё живы! В натуре! А может быть, даже и вроде…

Видно, прав Нострадамус… Делишки ведь, право, не «ах»…
Он песдосия дату в центуриях хитро заныкал,
И представим, как кто-то вон там, наверху, в небесах,
Нажимает на кнопку с короткою надписью «Выкл.»...


Рецензии