Обрывки праздника

ВЕТЕР КАТАЕТ ПЛАСТИК ПУСТОЙ,
В КАМЕНЬ СТАКАНЧИК СТУЧИТСЯ..
ГАЛКИ И ГОЛУБИ НАД ГОЛОВОЙ -
ЦЕЛЯТСЯ ЧЕМ ПОЖИВИТЬСЯ.

ГОРОД ПРОСНУЛСЯ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВОЙ,
ЛЕЗЕТ В МАРШРУТКИ УПРЯМО.
"СКОРАЯ" ГДЕ-ТО СОРВАЛАСЬ НА ВОЙ:
МОЖЕТ, СПЕШИТ К ВЕТЕРАНУ?

ВЕТЕР ЗАБРОСИЛ ЗЕЛЁНЫЙ ПАКЕТ
В ВЕТКИ, КАК ЗНАМЯ ПОЗОРА.
БАНКИ, БУТЫЛКИ, "БЫЧКИ" СИГАРЕТ...
МНОГО "САЛЮТНОГО" СОРА...

А В ОДНОГЛАЗЫХ ЛАРЬКАХ ПОУТРУ
БОЙКО ИДЁТ МИНЕРАЛКА...
ЗНАЮ, ЧТО ВАМ ЭТО НЕ ПО НУТРУ:
ГОРЬКО...
        ОБИДНО...
                И ЖАЛКО...
(10 мая 2011 г. 11. 19.)


Рецензии