Иначе

Не майся, не оставишь слЕда:
Всё поглощают города,
Тебе сознательно поведав,
Что и они не навсегда,

И не "гори, моя звезда".

Не мучайся: все люди грешны,
И даже самый тяжкий грех
И зеленее, чем орешник,
И меньше, чем его орех,

И всё отпущено за всех.

Не завышай надменно планку,
По сути, сам ты есть зверьё,
А кто сказал, что спозаранку
Журавль низменней поёт,

И эволюция – враньё.

Не создавай дождей и плода
Для пересушенной души.
В иных всё зыбко, как погода,
И только тот не лыком шит,

Кто разрываться не спешит.

Танцуй, как бабочка, на крае
Лучом прогретого окна,
А жизнь короткая такая,
И, может статься, не нужна

Тому, кто этот луч подначил.


... И всё ж хочу я жить иначе.


9 мая 2011
Курск


Рецензии