Прозрачная роса

                Прозрачная роса

                Прозрачная роса на листьях земляничных
                Застыла в ожидании дождей и холодов.
                Прощальный взгляд, пустой и безразличный,
                В родной душе сгубил покой без слов.

                Скорбит  душа, храня былые встречи,
                В чертоге грешном лишь печаль живет.
                Бессильны речи! И любимой плечи
                В ночи далекой холодны, как лед.

                Во тьму ветра листву осеннюю сметают
                Дрожат в садах деревья без одежд.
                И вслед за листьями поспешно улетают
                Осколки жалкие несбывшихся надежд.


Рецензии
Стихи понравились. Но нельзя жить постоянно скорбя. Прошлое не вернуть, а будущее пока тоже неясно. Так что будем жить прекрасным настоящим, летящим в этот миг.

Людмила Прудниченкова   24.09.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.