День победы - памяти день!

В этот день мы стоим у крестов,
Омывая слезами сердца,
Вспоминаем сраженья отцов,
Где держались они до конца.

Все, что есть, поставив на жизнь,
Проливая, как воду, кровь,
Завещали нам счастливо жить,
Отдавая свою любовь!

Страх презрев, не жалея сил,
На броню идя со штыком,
Клятву дав, у друзей могил,
Шли к победе своей напролом!

Я сегодня душой скорблю,
Совесть, словно заноза, щербит.
Разве я, так Россию люблю,
Чтоб отдать за нее и жизнь?

Мне становится страшно вдруг,
Поколений прервалась нить,
Власти нет, не чувствуют мук,
Тех, кто рядом пытается жить!

День Победы – Памяти день!
Как рубеж в достижении мечты,
Это свет, всех ушедших в тень,
И вопрос: - «А достоин их, ты?»

День Победы в России - Святой!
Для народов, грядущих лет!
Только лица глядят с тоской,
Здесь, любви потеряли след…

P. S.
Очнись потомок в День Святой!
Наполни разумом бокалы!
И ты заслужишь праздник свой,
В любви, трудах, заветах славных!

И Веру обретешь в судьбу
Страны Священной и Державной,
Вернешься на свою стезю,
Где жизни цель - народа Благо!


Рецензии
Мне становится страшно вдруг,
Поколений прервалась нить

Ермек Тютенов   24.05.2011 10:27     Заявить о нарушении