Волшебная раковина

Мне нравится, порой,
в глубины прошлого нырять
и доставать со дна различные предметы.
Потом рассматривать внимательно под лУпой
их уникальность, необычность,
отмечая,
влияние вещей ушедших на теченье жизни.

И вот, однажды,
среди скал подводных
открылась мне глубокая пещера...
Тогда от камня оттолкнувшись,
поплыла в пещеру,
хотя резервов лёгких мало оставалось.

Там я увидела обьект желанный:
на дне светилась раковина голубая,
прозрачная,
немыслимых размеров.
В ней буд-то бы свеча горела...

Она загадочно мерцала и манила...
И это было так таинственно-прекрасно,
что сердце стало учащённо биться.
Мной овладело нестерпимое желанье  -
достать её во чтобы то ни стало.

Я понимала,
воздуха не хватит.
И всё ж решилась на отчаянный поступок.

***

Вы видите:
Я - перед вами.
И я спокойное веду повествованье.
Я не погибла.
Силой Провиденья
даровано тогда мне было Нечто,
что больше слов и мнения людского.
В тот день я под водой жила гораздо дольше,
чем сила организма позволяет.

Тогда мне приоткрылись тайны тела.




______________________
рисунок  автора "Космос"


.


Рецензии