Цветок

Хоровод своих мыслей мятежный
Безуспешно топлю я в вине.
Ты - цветок до безумия нежный,
Я боюсь прикоснуться к тебе.

Громким словом нарушить молчание,
Резким взглядом разрушить покой.
Я сгораю в бессильном отчаянье
И украдкой любуюсь тобой.

Не дает мне найти утешения
И заполнить в душе пустоту
Страх - нарушить неловким движением
Неземную твою красоту.

Мягкий сон ослепляет  сознание,
Как седой предрассветный туман.
Из меня выбивая признание
В том, что все это – наглый обман.

Я признаюсь наутро, проснувшись,
Что боюсь я, увы, за себя.
Я боюсь, что лишь раз прикоснувшись,
Не смогу больше жить без тебя…


Рецензии
2 последние строчки точно в цель! Это как наркотики, каким бы сильным ты себя не считал, лучше не пробовать, ломать будет потом не по-детски! Вот и с любовью лучше не баловаться, но как?...

Сергей Перерва   30.08.2011 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.