Арбуз

У него большое пузо
И в полосочку кафтан.
Нет печали у арбуза,
Что не строен его стан.

Он один такой в природе –
И не овощ и не фрукт,
Но не зря его в народе
За застольем летним ждут!

Пузом он своим гордится,
Ведь поклонником того
Станет тот, кто насладится
Сочной мякотью его.

Но откуда в его пузо
Поступает сладкий сок?
На макушке у арбуза
Есть волшебный волосок.

По нему из недр землицы
На бахчу, где спит арбуз,
Поступает, как водица,
Драгоценный сладкий груз.

А когда арбуз напьется,
Истомит его жара,
Волосок его завьется, -
Знай: созрел и есть пора.

Тот, кто им не упивался,
Сок со щек не утирал,-
Жизнью тот не наслаждался,
Сам себя он обокрал.

Пусть, когда жара наступит,
Он разрежет шар тугой,
Нож при этом не затупит,
Сам тот треснет под рукой!

Тут же сахарную мякоть
Обнажит во всей красе
И слюну уже не спрячут,
Захлебнутся ею все.

Спелых семечек в ячейках
В спелой мякоти не счесть.
Только вытащить сумей-ка,
Ненароком чтоб не съесть.

И тогда уж упивайся
Сладким соком допьяна.
Ведь арбуз, не удивляйся,
Это ягода одна!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии