И вот тогда-то жизнь начнётся...

Жизнь век от века нас торопит.
Уж раз рождён – расти быстрей:
Учись, женись, люби, работай;
И не забудьте про детей!

Сценарий жизненных событий
Давно написан, но как знать:
Нежданный форс-мажор развитий
Способен планы поломать.

И вот тогда-то жизнь начнётся:
Процесс познанья, рост души.
Судьба пристукнет, улыбнётся.
Тебе решать, куда идти:

Налево, вправо? Ждать на месте?
Притихнуть? «Когти рвать» вперёд?
Жить человечно и без мести?
Быть может, всё наоборот...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.