Семя Атлантов

Надкошенных башен
Застывший овал.
Клейменного лика
Зеркальные тени.
Тебя я узнала,
А ты - не узнал.
Мы все здесь - Атлантов
Бесплодное семя.
Огромные рыбы,
Земли пузыри.
Пустые пространства,
Как яблоки Ада.
Я зерна, как угли
Мешаю в пыли.
И в них застываю,
Как звук водопада.
Я косточка эха.
Ты в ухо вложи
Весь трепет напрасный
Натужных стараний.
Мы - семя Атлантов.
Мы все - миражи.
Без нашего ведома
Кто возложил
На хрупкие плечи
Слезу Мирозданья...


Рецензии
Красиво, запоминающе! спасибо!Л.

Лидия Дунай   24.02.2018 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.