Партизаны

 Молчим, как партизаны. Ну и ну...       

 – Раз нечего сказать, покурим что ли!

 Как чётко дополняет тишину
 слой пыли на старинной магнитоле!

 На зеркале «четвёртого к врачу»,
 он видел, да ничем его не тронешь.
 Подыгрываю:
 – В пятницу лечу,
 на месяц,
 по делам, отец…
 в Воронеж.

 Он что-то заподозрил, я –  курю.

 – Я брошу. Сто пудов, отец. Не хмыкай.
 Увидишь, подрумянюсь к сентябрю,
 как самый козырной пирог с брусникой.

 Под вечер тянет холодом с Оки.
 – Закрой, отец, окошко, бога ради.

 По комнатам шныряют сквозняки,
 им нравится листать мои тетради.

 – Всё правильно, листай тогда и ты!..
 за почерк извини – дурацкий почерк.

 Мой бог не переносит высоты,
 срывается со всех моих цепочек.

           2011г.


Рецензии
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.