Монблан, лето 2003

Ненастье над Россией всей,
И урожай не созревает.
А здесь французский суховей,
Как листья, камни обрывает.

Скала огромная летит,
Дробится, щебнем посыпает.
Монблан для всех почти закрыт…
Об этом мы почти не знаем.

Здесь, в Альпах, похоронный звон:
Еще кого-то задавило,
Но отступать нам не резон:
Мы – русские, и в этом сила!

Нам не впервой держать удар:
У нас – что год, то перемены.
Да, к черту этот «Кулуар» -
Мы будем там, на авансцене!

И вот осуществлен наш план!
Пусть все от зависти застынут:
Для них закрыт совсем Монблан,
А флаг наш реет над вершиной!!!


Рецензии