Sternezeit

Sternezeit , die laesst sich von den Jahren,
Von den  Monaten , die Licht durchgehen kann,
Von den Ewigkeiten, die zerbrochen waren,
Und von meinem Sinn, die gerne faelle dran.

Wir sehnten alle an die ferne Welten,
Und an den fernen lieben Kommunismus,
Jetzt aber sind uns Gelden werter
Und Suessigkeiten des Kapitalismus.

Ja haben wir uns ohne Sinn und Mut
Zurueckgegangen in die dunkle Zeiten,
Doch aber denken wir, dass jeder muss
Zu den geliebten Weiten wieder schreiten.


Рецензии