Эксперимент

Я - недостойный критик стихов:
Жгите их всех живьём!
Осталось читаемых пара слов -
Их-то мы и споём!

Только прошедшее сердце печи -
Будет навеки жить.
Всё остальное - ко тьме ключи:
Нечего ими вскрыть...

Пламя насытило аппетит
Жёлтой копной бумаг -
Сразу на свалку времён летит
Шум расписных стиляг,

Тают истории - быль и ложь
Пепел сравняет всех.
Скука шедевры покрыла сплошь
Сетью немых прорех,

И запотевшие гордецы
Тоже сгорели в ней.
Славе их кинули мы концы
В шёпоте кораблей,

А на причале остался плеск
Малозаметных слов.
Быстро пронёсся пожарный треск -
Нету для них костров...

*    *    *

Если вы влезли на постамент -
Гения, мол, не тронь,
То проведите эксперимент -
Бросьте себя в огонь.


Рецензии