Первый гром... Первый гром...

               

Опять притихли вопли средь ветвей:
Устоялась синь-теплынь в погоде.
Гоняет  пыль  неспешно  суховей:
Ждёт первый гром – здравицу природе?

Лазурь уже прикрыта туч свинцом:
Красны хлыстов неясные зарницы.
И росчерк молний видится венцом:
Грозы щедры влагой, что криницы!

Вот ласточек сумбурный перекрест:
Меткой вновь служит обновлению.
Небесный шум пройдёт средь этих мест:
- Народ! Внимай богоявлению!

…О, Господи! Словам простым внемли?
Сквозь космы туч яви свои очи?
Коснись чуток перстом своей земли?
Отринь беду, что чёрт... напророчил?

                ***


Рецензии
На коленях я, Ришат, челобитно , с вами сливаюсь в молитве...

Alnatura   10.05.2011 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лоллита! За действенное сочувствие и духовную попытку
разделить чужую боль... Мне кажется: я ощущаю ваше воздействие и
становится чуть-чуть легче. Дай Бог вам, Лоллита, радостных сил и
энергии!!! Ришат.

Ришат Насыров   10.05.2011 09:53   Заявить о нарушении