Дедушка

Есть на свете один человек,
Рассыпающий звезды любви.
Рядом с ним - мое место, и здесь
Я могу о невзгодах забыть.
 
Рядом с ним я спокойна душой,
Улыбаться могу без опаски,
Когда он, наклонясь надо мной,
Превращает всю жизнь мою в сказку.
 
Он с рожденья был рядом со мною,
Окружая заботой своею.
Согревая меня теплотою,
Он учил меня верить в победу.
 
Если вдруг ухудшалось здоровье -
У кровати сидел он ночами,
И своей добротой и любовью
Защищал меня, словно крылами...
 
Не давал мне на льду поскользнуться,
За меня он сворачивал горы
И учил через трудности жизни
Проходить с гордо поднятым взором.
 
Я заботою нежной его
Взращена и взлелеяна ныне.
Потому - то с такой теплотой
Я всегда говорю его имя...
    
                Год 2008


Рецензии
Очень теплый стих. и искренний.. но опять же звучание, не могу сразу сказать что меня не устраивает, может быть сверхсхемные ударения расставлены не совсем удачно.

Павел Сух   10.05.2011 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за критику. Я согласна, стихи у меня местами корявые, нотнет предела совершенству. Я обязательно учту все ваши замечания

Екатерина Ивчик   10.05.2011 14:28   Заявить о нарушении