Искусство

Стихия танца, ты прекрасна!
Поэзия, тебе поклон!
Своей волшебной, светлой властью
Вы наслоили слой времен.
Издревле люди вас любили,
И, восхищения полны,
Мольбы и жертвы приносили
За веру в магию любви.
У греков девять муз царили,
Неся гармонию и мир.
В Элладе их боготворили,
Их камнем синий был сапфир.
Бог Аполлон – их предводитель,
Афина – старшая сестра.
Искусством светлым и великим
Покорены людей сердца.
И ныне, в век наш беспощадный,
Я пью, ваш, музы, эликсир,
Чтоб магией надежды ясной
Вас к жизни снова возвратить,
Чтобы душою вас постигнуть
И тайну древнюю понять…
На всех поэтов наложили
Вы вашу вечную печать.
Я верю, что живым глаголом
Зажгу любовь в сердцах людей,
Что полюблю тебя, Природа,
Поверив мудрости твоей!

                Год 2008


Рецензии