И что же будет после?

Среди барж затонувших и бочек ржавых,
Среди рыбы гниющей после отлива,
Мерно волны качают "врагов" и "правых",
Упокоивших сердце в воде залива.

И войны у них нет,и крики стихли,
И знамена-лохмотья средь тухлых крабов,
Тихо.Сыро.Тусклы земные вихри,
Не видать отсюда борделей и пабов.

Волны в днища пустых кораблей стучаться,
Крейсеров,фрегатов,барков,линкоров,
В опустевшем мире пришлось остаться,
Танку в дюнах застрявшему,будто боров...

Нет войны,нет вождей,нет "чужих" и "правых".
Только гальки постуком под шум залива,
Среди барж затонувших и бочек ржавых,
Догнивают идеи в волнах прилива...


Рецензии