Я уйду не жалея

Я уйду не жалея, в надежде однажды вернуться,
И пройти от начала знакомого с детства  пути.
Корабли у причала к неведомым странствиям рвутся -
Обрести  верный кров, чтобы снова однажды уйти

На круги беспокойного  лада,  блуждать в лабиринтах  Аида,
Совершая, быть может, стотысячапервый  виток,
Где  восходит звезда под названием Аделаида
И уходит троллейбус, который идет на восток.

Узколицый апрель молча справит по мне панихиду,
Бубенцы на ветвях зазвенят, зашумев в тишине на ветру.
Свет далекой звезды мы давно потеряли из виду,
Только стекла слепых фонарей отражают его по утру.

апрель 2011-05-02


Рецензии