Муза прекрасная

Муза прекрасная,
Чистая, ясная,
Остановись!
Кроткой улыбкою,
Радугой зыбкою
Мир озари!
Дай вдохновение
Сердцу священное -
Гимны слагать,
Чтоб с ликованием,
Светлым страданием
Жизнь прославлять!
В сердце нетленном
Дружбы священной
Зерна посей,
Чтобы навеки
Радости реки
Были в душе,
Чтобы с отрадой
Вечную сладость
Дружбы вкушать,
Чтобы в полночном
Небе восточном
Звездою сиять,
Чтобы всем сердцем
В чудо поверить -
В новую новь,
Чтобы в истоме,
Сладостной дреме
Верить в любовь!

                Год  2007


Рецензии