Севастополь

Севастополь, Севастополь!
Здесь растет повсюду тополь,
Здесь виноградники везде,
Здесь каждый рад всегда тебе.
Всегда здесь небо голубое,
Здесь слышен моря вечный шум,
Смеется солнце золотое,
Все золотя лучом своим…
Московских нету здесь высоток.
Здесь деревенские дома,
Но все сияет чистотою.
Сплошная всюду красота.
За Севастополем Россия
Заслугу знает не одну.
Здесь каждый дом и каждый камень
В войну давал отпор врагу.
Но город не был сломлен немцем.
Стоял он с честью до конца.
Защитников своих руками
Он сдерживал напор врага.
И иго немцев ненавистных
Не дал надеть он на себя.
Без Севастополя победа
В войне неполной бы была.
Его по праву называют
Героем страшной той войны.
С Москвою он и с Ленинградом
В одном ряду теперь стоит.
Война, на мой взгляд, бесполезна:
Несет лишь горести она.
Как много человек погибло!
Сколь многих унесла война!
Остались песни дней военных.
Слова надежды в них звучат.
Но жизнь берет свое. И память
Погибших всем нам дорога.
Они погибли за Отчизну,
Спасая, Родина, тебя.
За поколеньем – поколенье,
И за солдатами – солдат.
Война закончилась недавно,
Но голос их еще звучит.
«Отчизну свято охраняйте!» -
Погибших голос говорит. –
«Россия – мать – богатство ваше,
Она вас кормит и растит.
Ее любите, защищайте –
И небо будет вас хранить».
Завет священный выполняя
И свято Родину любя,
В беде мы руку ей протянем –
И защитим ее всегда!
       
                Год 2007


Рецензии