Мама

Кто на свете всех прекрасней,
Всех умнее и добрей?
Ну конечно, наша мама!
Поведем мы речь о ней.

Целый день, как лошадь пашет,
Точно белка в колесе.
И работа ТАК достала,
Просто хоть на стенку лезь!

Но терпение, упорство
Дело делают свое:
Каждым утром на работу
Мама в шесть часов идет.

Дочь и муж храпят в кровати –
Ей пора уже вставать,
Кофе пить, принаряжаться,
И катиться со двора.

Вечером домой приходит –
Дома тоже куча дел:
Ужин вкусный приготовить,
Постирать, убрать везде.

Это все – еще цветочки.
А вот ягодки идут:
Надо заниматься с дочкой,
Химию вдвоем учить.

Элементы, куча формул…
Голова опять болит…
А еще тут дочка просит:
«Мам, с задачей помоги»!

Ночь спустилась, темный полог
Разостлала над Москвой…
Дочка спать идти не хочет,
И ругается с тобой.

Папу на подмогу мама
Тут же быстренько зовет.
Приутихла дочка ваша,
Улеглась спать на бочок…

Всей душой тебя мы любим:
Облегчаешь ты нам жизнь.
Ты устала так, мамуля,
Еле – еле уж стоишь…

Ты приляг и полотенцем
Лоб горячий оберни.
Спи и верь, что с новым утром
Станет легче твоя жизнь

Дочка встанет рано – рано
И разбудит вмиг тебя,
Завтрак вкусный приготовит,
Кофе к завтраку подаст.

Просьбу выполнит любую,
Не ленясь и не сердясь.
Поцелует, приголубит:
«Как же я люблю тебя»!

Выучит сама уроки,
Вся в заботах о тебе.
В школу сходит и вернется:
Лишь пятерки в дневнике!

А потом дочь с умной книжкой
Притаится в уголке…
Будешь счастлива ты, мама!
Гарантирую тебе!

Да, конечно, не все сразу…
Но появится просвет.
Ведь такой как ты, прекрасной
В мире мамы больше нет!


                Год  2007


Рецензии
Когда такие дочери, то и мамы счастливы))))

Медведева Наталья Викторовна   28.06.2011 21:10     Заявить о нарушении
Конечно)) я очень люблю свою маму, и стараюсь дарить ей только радость. Да я думаю, не я одна такая;)))

Мама - это все! Это свет и любовь, понимание и нежность. Никто лучше мамы тебя не поймет и не поддержит.

С улыбкой

Екатерина Ивчик   29.06.2011 08:21   Заявить о нарушении
Конечно, Катя, так и есть))))
Счастья Вам! И Вашей маме тоже!))))

Медведева Наталья Викторовна   29.06.2011 09:46   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо вам, Наташа.

С теплом

Екатерина Ивчик   29.06.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.