Супермен

Супермен в миниатюре –
Это папка наш родной.
Он нас с мамой очень любит,
Вечно жертвует собой.

В магазине мы гуляем –
Папа сумки все несет.
В общем, дело принимает
Социальный оборот.

Я люблю играть на компе,
Папа любит Интернет.
На двоих один компьютер,
Разногласий все же нет.

Папа вечно уступает
Мне компьютер. Ну а сам
В Интернете он гуляет
Большей частью по ночам.

Он кондитер первоклассный:
Вкусно делает десерт.
Вот несет он на подносе
Маме новый свой шедевр:

Десять шариков пломбира
Горкой в вазочке лежат.
С шоколадом вперемешку,
Фрукты радуют всех нас.

Папа в доме убирает,
Чтоб не утомлялись мы.
Но и нас он заставляет
Браться иногда за труд:

Маме ужины – обеды
Поручил готовить он.
А в мое распоряженье
Дал он комнату и стол.

Пыль везде я протираю,
Отчищаю я ковер.
Песни громко распевает
Наш веселый, дружный хор.

В доме Веня появился,
Радость нам с собой принес.
Рыжий, милый шалунишка
Носик всюду свой сует.

Разбросает он игрушки,
Да бутылкой погремит,
На нас смотрит добродушно,
И без слов нам говорит:

«Вас, хозяева родные,
Всех люблю сердечно я.
Не сердитесь, золотые,
Что не «там» мои «дела»».

Папка, ясно, недоволен,
И на Веньку все ворчит:
«Объясните мне, как можно
Каждый день вот так «шалить»»?

Я за Веньку заступаюсь,
Мама тоже говорит:
«Что с того? Ведь он – собака,
А собаке – не платить»!

Наши доводы со вздохом
Принимает супермен.
Говорит: «Я на работу.
Всем друзьям – большой привет»!

На работу он уехал.
Ждем его мы целый день.
Занимаюсь я учебой,
Хоть мне это делать лень…

Да нельзя сейчас лениться:
Папка на расправу скор.
Никому не пожелаю
Я таких ужасных ссор.

У него губа не дура:
Всех на место ставит он.
Супермен в миниатюре –
Это папка наш родной!

                Год 2007


Рецензии
а ты на компе умеешь ли играть? я только в мортал комбат

Эжен Духовиков   03.06.2019 23:52     Заявить о нарушении
В детстве играла, сейчас другие интересы

Екатерина Ивчик   26.07.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.