Фантазия

Хочу улететь туда,
Где боги взирают строго
С Олимпа вновь на меня,
И влиться в их сонмы…

На лире Феба играть,
С Эротом вновь целоваться,
Зевсу вино наливать,
С наядами посмеяться,

Корону Геры надеть,
Афине лицо накрасить,
Гермесу велеть лететь
За быстроногим Пегасом,

Киприде венок сплести
Из роз и волшебных маков,
Язона вновь оживить,
И с ним сочетаться браком…

Хочу я нашкодить так,
Чтоб все перепуталось сразу,
И тихо вернувшись к вам,
Поведать свои проказы.

                Год 2006


Рецензии