Альпы

Тайны гор и скал высоких
Многим людям недоступны.
Лишь избранным, лишь немногим
Покоряются вершины.
Трудностей в пути немало.
Люди все преодолели.
Перешедши через Альпы,
Песню радости запели.
Песнь священная свободы
Величаво реет в небе,
Возвещает всем народам
О великой той победе.
Люди подвиг совершили,
Сами этого не зная.
Альп высокие вершины
Стали трудным испытаньем.
Испытанием жестоким,
Днями трудностей и страха
Проверял Бог наши души,
Нашу стойкость и отвагу.
Проверял терпенье наше:
Не свернем ли мы с дороги,
Поколеблется ль отвага
Сердца смелого народа?
И Творца великим словом
Альп высокие вершины
Стали украшеньем мира
И его венцом единым.
И, алмазами сверкая
В блеске гаснущего солнца,
Водопады низвергают
Вод прозрачные потоки.
И теперь, пред нашим взором
Возвышаясь величаво,
Стоят высокие вершины,
Наш мир собою украшая.

                Год 2006


Рецензии