Спасибо девчонке

Я счастлива, что нет сейчас войны.
И что любимый мой со мною рядом.
Родные люди счастьем пьянены,
Живут спокойно и беды не знают.

А ведь тогда, в далёком сорок первом,
Жила такая же девчонка как и я.
Она любила, верила безмерно.
Что счастье есть, беды не будет никогда.

Но тьма сгустилась над родной страною.
Сотни девчонок пали в той войне.
Фашисты пронеслись, будто стрелою.
Но, пролетев, застряли в их "коре".

И вот сейчас, спустя чуть больше века,
Истории страницы пролистав.
Я той девчонке говорю "Спасибо".
Она нам жизнь дала, на поле битвы пав...


Рецензии