59 Романс поручика Ржевского

Я полюбил вас по весне
И все преграды рушил,
Пока не отдали вы мне
И вашу честь, и душу.
Моя любовь – моя болезнь,
Отрава и отрада.
Я знаю, что другие есть,
Но мне других не надо.

Я к вам летел за сто морей,
Немея от восторга,
И вам в глаза светло смотрел,
И ревновал жестоко,
И сил хватило перенесть
Безумные награды…
Я знаю, что другие есть,
Но мне других не надо.

Жесток Амур при свете дня
И не выносит клетки,
И с визгом унесут меня
Цветущие кокетки.
И я им буду сыпать лесть,
Слагая серенады.
Я знаю, что другие есть,
И мне их тоже надо.

Не вам владеть моей судьбой,
Моей судьбой летучей.
И я уйду, забрав с собой
И вашу честь, и душу.
А вам уже не знать чудес
И не видать услады…
Ну, а пока у вас я есть.
Чего ж ещё вам надо?


Рецензии