НАДО

Закат сегодня - так красив!
А что ещё поэту надо? –
Ведь вечер у него гостит,
Легко касаясь листьев сада.

Готовят птицы меж ветвей
Себе ночлег – покою рады.
Скворец – едва, а чиж – живей!
Так что ещё поэту надо?

Весенних яблонь паруса –
Перу знакомая отрада,
Чтоб вёсел в зиму не бросал...
Ведь как-то жить поэту надо.

Луча волненьем – сад плывёт
И борт – зелёная ограда.
...Я прожил жизнь наоборот!
Ну, что ещё поэту надо?..


Рецензии