Плюсы популярности

Нет, славу, братцы, не обманешь
В ее лучах ты словно барин
Как хорошо, когда ты станешь
У всех, почти что, популярен

Куда ни глянешь - повсеместно
От популярности не скрыться
Как хорошо когда известный
Ты у себя и за границей

Твои подхватят мысли стаей
И растерзают на цитаты
Как хорошо, когда все знают
Что первый ты, а не десятый

Увидеть все желают страстно
По одиночке и толпою
Как хорошо... нет, как прекрасно!
Когда робеют пред тобою

И понимая с полуслова
Последнюю сдадут рубаху
Как хорошо, что все готовы
По зову с крыши спрыгнуть махом

На лаврах почивать приятно
Сгрузив дела на плечи ваши
Как хорошо, когда понятно
Что за тебя другие пашут

И, хоть, не преклонят колени
Не канет в лету труд ударный
Как хорошо когда ты Ленин
Пусть мертвый, но сверхпопулярный....


Рецензии